Recette 38 first acid stream
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.1 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.5 % | - | |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Target + Saaz | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
4 g | Aurora + Cardinal | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
6 g | Aurora + Cardinal | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.7 | - |
20 g | Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Target + Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Aurora + Cardinal
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Biersol
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Aurora + Cardinal
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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