Recette Bière du calendrier - Jour 19

  • 31 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 76.2 % -
2 kg Malt de blé claire Weyermann Grains - 4 EBC 19 % -
500 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
80 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 40 minutes 21.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Pulpe de Grenade Ébullition 80 minutes -
Ajoutée en fin d'ebulition à environ 80 degrés
2 L Jus de grenade Ébullition 80 minutes -
Ajoutée en fin d'ebulition à environ 80 degrés

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 48 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 500 g de Pulpe de Grenade, 2 L de Jus de grenade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 9 dégustations
  • 0 commentaire

Dégustations

9 dégustations

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.