Recette Calendrier de l'avent n°10
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.67 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 65.7 % | - |
1.88 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 21.8 % | - | |
1.08 kg | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1150 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 20 minutes | 4.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 52 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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