Recette Stout avoine

  • 31 octobre 2020
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 47.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
67 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 75.9 % -
440 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.8 % -
280 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.3 % -
230 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 5.1 % -
130 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 2.9 % -
Grillés

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 24.1 -
32 g Brewer's Gold, UK Pellets 5.0 % Ébullition 2 minutes 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, UK
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    Minuteur 58 minutes
  •  
    Ajouter les : 32 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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