Recette Imperial rhum sour lemon

  • 1 novembre 2020
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.7 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
1 IBU
Ratio IBU/DI
0.02
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.9 % -
3 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 1 -
42 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.06 kg Rondelle de citron (rhum) Primaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 82.5 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 17.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 30.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 56.1 L d'eau à 75.0°C

Maintenir entre 67-69°C pendant 1h, ensuite 20 minutes à 72°C.

Volume d'ébullition : 156.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 27.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 27.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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