Recette BAF Hotte

  • 17 novembre 2018
  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.9 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
34 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 58.1 % -
10 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 23.3 % -
4 kg Sucre Candi Foncé Sucre - 100 EBC 9.3 % -
3 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 7 % -
1 kg Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 2.3 % -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 261.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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