Recette Framboise

Proposée par Pedro's snack

  • 17 novembre 2018
  • 1 commentaire
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 70%
Densité initiale
1.054
Densité finale
1.010
Couleur
6 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.38
Alcool
5.8 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.7 kg Malt Pilsen Grains 3 EBC 54 %
2.3 kg Malt de Blé Grains 3 EBC 46 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes

Divers

Quantité Nom Addition Temps
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes
2.5 kg Framboise congelé Primaire 7 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 70%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 9 jours à environ 20°C

Secondaire : 14 jours à environ 20°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Note:
ajouter les framboises directement dans le fermenteur après 2 jours de fermentation primaire, et les laisser pendant 7 jours.

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Pi3rrot 8 août 2019

    Je pense qu'il manque la partie empâtage dans la recette.
    A moins que ce ne soit tellement la base que je ne connaisse pas.
    (Je précise que j'en suis à mon second brassin. Noob inside ;)

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