Recette Oatmeal stout
- 17 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 37.8 % | - |
1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 34.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.3 % | - | |
240 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8.2 % | - |
150 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 5.2 % | - |
120 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 43.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Gousse de vanille | Secondaire | 21 jours | - |
0.1 L | Bourbon | Secondaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.9 L d'eau à 75.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C
Batch Sparge
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 21 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C
DH de la vanille et du whisky pendant 3 semainesCold Crash à 5° pendant 2 jours
Sucre : 5 g/l
Garde en bouteille : 2 semaines à 20° puis 3 semaines à 12°
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