Recette Triple
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.3 % | - |
| 890 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 8.8 % | - |
| 700 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.9 % | - | |
| 500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 70 minutes | 27.2 | - |
| 20 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
| 30 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.1 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Aramis
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Aramis
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Aramis
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire