Recette Mon Ambré aux flocons

  • 2 novembre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
24 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
825 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 60 % -
275 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 20 % -
138 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -
137 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 13.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.0

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 4.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 6.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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