Recette Brooklyn Sorachi Ace

  • 2 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
8 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.93
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Weyermann Premiere Pilsner Malt Weyermann Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8.5 g Sorachi Ace Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 23.9 -
8.5 g Sorachi Ace Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 17.3 -
75 g Sorachi Ace Pellets 10.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 13.8 -
30 g Sorachi Ace Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.16 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier mash à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8.5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.5 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.themaltmiller.co.uk/product/brooklyn-sorachi-ace-jon-finch/

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  • 5 commentaires

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

Discussions à propos de la recette

5 commentaires

  • 6 déc. 2020

    Salut,
    Quel retour sur cette recette? Belle quantité de Sorachi par rapport à la taille du brassin!

    • 6 déc. 2020

      Salut. Pas encore goûtée, mon premier brassin a passé 2 grosses semaines de refermentation en bouteilles à 21° et je l'ai mise en garde au frais dans ma cave à vin. Je te fais un retour bientôt.

    • 12 déc. 2020

      super merci, hate de savoir

    • 14 déc. 2020

      Salut. Je l'ai trouvée très fruitée/citronnée, légère et bien agréable. Et avec une belle mousse, je suis content.

    • 15 déc. 2020

      Pas de parfum de coco ?

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