Recette Smash

  • 3 novembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.9 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 68.3 % -
625 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12.2 % -
500 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 9.8 % -
125 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 2.4 % -
125 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 2.4 % -
125 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 2.4 % -
125 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Triskel Pellets 4.7 % Pré-ébullition 20 minutes 8.8 -
22 g Barbe Rouge Pellets 6.0 % Pré-ébullition 20 minutes 12.3 -
30 g Triskel Pellets 4.7 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.9 -
15 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
109.4 3.1 10.4 17.0 30.0 310.0

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccar à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Ajouter les : 20 g de Triskel, 22 g de Barbe Rouge
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Triskel, 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.