Recette Purp'Ale Pepper
- 4 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.66 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.6 % | - |
1.4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
940 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | callista | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
15 g | callista | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 98°C | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18.66 g | lavande | Ébullition | 0 minutes | - |
18.66 g | poivre | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10.2 g | Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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146.9 | 9.8 | 58.4 | 110.0 | 94.0 | 366.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29 L d'eau à 48.1°C
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Palier protéo à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Saccar à 66°C pendant 50 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 32.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 35 g de callista
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 18.66 g de lavande
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de callista
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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