Recette Purp'Ale Pepper

  • 4 novembre 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.9 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.004
Couleur
7 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.66 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 66.6 % -
1.4 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 20 % -
940 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 13.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g callista Pellets 3.7 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
15 g callista Pellets 3.7 % Hors flamme 15 minutes / 98°C 2.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18.66 g lavande Ébullition 0 minutes -
18.66 g poivre Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.2 g Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
146.9 9.8 58.4 110.0 94.0 366.0

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.8

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29 L d'eau à 48.1°C
  •  
    Palier protéo à 45°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccar à 66°C pendant 50 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 32.9 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de callista
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 18.66 g de lavande
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de callista
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Resucrage à 7g/L.
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