Recette kaya IPA
- 21 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 95.5 % | - | |
150 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Zeus | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
15 g | Tomahawk | Pellets | 15.8 % | Ébullition | 60 minutes | 32.1 | - |
20 g | hull melon | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Zeus, 15 g de Tomahawk
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de hull melon
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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