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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50

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Recette TRIPLE X

  • 7 novembre 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.083
Densité finale
1.021
Couleur
12 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 3 EBC 74.6 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 10.2 % -
1.25 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 8.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -
500 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Sladek Pellets 6.3 % Ébullition 60 minutes 22.3 -
50 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 2.7 % Ébullition 60 minutes 7.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
84.2 2.1 1.8 5.7 0.8 290.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.6 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 49.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.068

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Sladek, 50 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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