Le brassionaute
@le.brassionaute
Membre Premium
Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
18
Recettes
1
Abonnés
Recette TRIPLE X
- 7 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 74.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 10.2 % | - |
1.25 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - | |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65 g | Sladek | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35.6 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 65 g de Sladek, 50 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire