Recette freestyle
- 23 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
600 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 12.5 % | - |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.9 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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