Recette valentin
- 23 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76.5 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 9.8 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 9.8 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 16.4 | - |
24 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 24 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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