Recette valentin

  • 23 novembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.9 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.9 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 76.5 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 9.8 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 9.8 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 45 minutes 16.4 -
24 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 20 minutes 20.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum
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    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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