Recette Whisky 2021

  • 10 novembre 2020
  • Style : Hydromel expérimental
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.9 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.006
Couleur
5 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 97.7 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 2.3 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g BE-134 Saison Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 54.6 L

Temps d'ébullition : 10 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 26.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 1 commentaire

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • AG2 22 févr. 2022
    AG2

    c est un bon moût pour du whisky ?

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