Recette Fire.Bull

  • 25 novembre 2018
  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.2 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.009
Couleur
44 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
5.8 %
Coût total
-

All ideas from the Book "Camra's essential Home Brewing" and ingredients from www.themaltmiller.com

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Bestmaltz smoked Grains - 3 EBC 62.9 % -
600 g Pale Ale Grains - 2 EBC 13.5 % -
350 g Flaked Oats Adjuvant - 2 EBC 7.9 % -
280 g Dark Chocolate Grains - 420 EBC 6.3 % -
200 g Extra Dark Crystal 160L Grains - 160 EBC 4.5 % -
200 g Roasted Barley Grains - 300 EBC 4.5 % -
20 g Black Malt Grains - 500 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 27 -
15 g challenger Pellets 8.0 % Ébullition 20 minutes 9.7 -
20 g willamette Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.01 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g US-05 Safale - American Ale Yeast US-05 Fermentis / Safale Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.01 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de willamette
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 1.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.