WestHomebrewClub

WestHomebrewClub

@westhomebrewclub

Membre Premium

Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.

www.westhomebrewclub.be

39

Recettes

45

Abonnés

Recette Short & Shoddy : Blanche d'Astrid

  • 25 novembre 2018
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.67
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 69.2 % -
2 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 30.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 25 minutes 16.1 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 16.8 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 6.5 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Hibiscus Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 23.3 L

Temps d'ébullition : 25 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.