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Recette Short & Shoddy : Saison du Miroir

  • 25 novembre 2018
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 76.3 % -
1 kg Flocons d'Epeautre Grains - 3 EBC 16.9 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -
200 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 25 minutes 25.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3724 Belgian Saison Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 23.3 L

Temps d'ébullition : 25 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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