Recette porter 1

  • 11 novembre 2020
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
79 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 74.1 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 120 EBC 18.5 % -
120 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 4.4 % -
80 g Malt Black Malterie du Château Grains - 1300 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Comet Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 26 -
12 g Comet Pellets 9.5 % Hors flamme 10 minutes 4.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

15,6 L d'eau

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Comet
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Comet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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