Recette porter 1
- 11 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.1 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 18.5 % | - |
120 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.4 % | - |
80 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
12 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
15,6 L d'eau
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Comet
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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