Recette Clone kwak v1

  • 11 novembre 2020
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.023
Couleur
39 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 78.9 % -
1.1 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 15.5 % -
250 g Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 3.5 % -
A ajouté à 10min de l’ébullition
150 g Malt Special W Grains - 300 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Fuggle Cônes 4.7 % Ébullition 80 minutes 5.5 -
35 g East Kent Goldings Pellets 4.7 % Ébullition 80 minutes 21.3 -
15 g Fuggle Cônes 4.7 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggle, 35 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle, 10 g de Saaz, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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