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Recette Pimp #2 - AIPA aux agrumes confits de Alex (Dumont)

  • 26 novembre 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
6 EBC
Amertume
74 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 69.3 % -
500 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 9.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.9 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.9 % -
50 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 30.9 -
20 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 15 minutes 7.5 -
60 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 16.3 -
60 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 10 minutes 19.8 -
40 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 unités zestes d'orange confits Secondaire 4 jours -
1 unités zestes de citron jaune confits Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier 65°C à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Azacca
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Azacca
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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