Recette Brassin 10

  • 7 janvier 2018
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.2 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.53
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 71.4 % -
500 g Malt de Seigle Grains - 6 EBC 14.3 % -
500 g Malt de Blé Grains - 4 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold Cônes 4.3 % Ébullition 45 minutes 21.9 -
50 g Saaz Cônes 3.3 % Ébullition 10 minutes 10.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 14 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 13.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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