Recette Brassin 10
- 7 janvier 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - | |
| 500 g | Malt de Seigle | Grains | - | 6 EBC | 14.3 % | - | |
| 500 g | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Brewer's Gold | Cônes | 4.3 % | Ébullition | 45 minutes | 21.9 | - |
| 50 g | Saaz | Cônes | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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