Recette Ale ambrée

  • 12 novembre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
29 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 81.3 % -
450 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7.3 % -
450 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 7.3 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 11.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.9 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 30.1 L d'eau à 70.8°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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