Recette L'Infirmière de Bastogne
- 13 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 65.5 % | - | |
830 g | Gold Swaen Belge | Swaen | Grains | - | 30 EBC | 18.1 % | - |
500 g | Crystal Light | Simpsons Malt | Grains | - | 100 EBC | 10.9 % | - |
250 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mousse à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 41 g de Saaz
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : BYO
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire