Recette Extrait d'orge

  • 13 novembre 2020
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.112
Densité finale
1.031
Couleur
30 EBC
Amertume
51 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
10.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 96.2 % -
200 g Caramunich III Grains - 150 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 48.1 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 3.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 8.7 L d'eau à 75.0°C

Densité cible après rinçage : 1.064

Volume d'ébullition : 17 L

Temps d'ébullition : 120 minutes

Densité avant ébullition : 1.066

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Fuggle, 1 unités de Nutriments pour levure
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 210 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre/L
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