Recette Hop&Lie

  • 14 novembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.6 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.16
Alcool
5.8 %
Coût total
-

DI 1064
DF 1012

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Yeoman 2020 Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
50 g Yeoman 2020 Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 29.9 -
55 g Yeoman 2020 Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 15.1 -
60 g Yeoman 2020 Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.0 7.0 11.0 5.0 19.0 234.0

Efficacité d'empâtage : 83%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 34.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Yeoman 2020
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    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Yeoman 2020
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 55 g de Yeoman 2020
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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