Recette 12 - SuffareÏ - Red IPA

  • 15 novembre 2020
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
35 EBC
Amertume
73 IBU
Ratio IBU/DI
1.34
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 78.8 % -
500 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 7.6 % -
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.1 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.1 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Pré-ébullition 85 minutes 21.6 -
10 g Citra Pellets 12.3 % Pré-ébullition 85 minutes 17.2 -
15 g Citra Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 10 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 9.4 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 6.1 -
36 g Citra Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 9.4 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
40 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 64%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Citra
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Columbus (CTZ), 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 36 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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