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Recette Frout

  • 15 novembre 2020
  • Style : Lager Ambrée Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
28 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 42.9 % -
3 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 42.9 % -
1 kg Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
25 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 30 minutes 3.9 -
35 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 10 minutes 2.5 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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