Recette Prost !!

  • 16 novembre 2020
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.5 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 86.4 % -
350 g Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 8 % -
250 g Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 40 minutes 18.4 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 40 minutes 10.8 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 68.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings, 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 12.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 10.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

6.5g/L
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.