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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette oatmeal milk stout
- 17 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45.8 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 10.4 % | - | |
1 kg | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 10.4 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.3 % | - | |
800 g | Malt pale ale modifier | Malterie du Château | Grains | - | 130 EBC | 8.3 % | - |
Pale ale recuit 25 min à 120°, 25 min à150, 25 min à 180 en vue de le transformer en malt BROWN | |||||||
550 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.7 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 3.1 % | - | |
250 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | copeaux de réglisse | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Magnum, 15 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de copeaux de réglisse
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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