Recette La Cap de Roux

  • 30 novembre 2018
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.030
Densité finale
1.008
Couleur
24 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
2.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 84.2 % -
250 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.8 % -
150 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 5.3 % -
50 g Malt Carafa III Grains - 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
5 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes 2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
33.0 9.0 35.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 2 g de Irish Moss
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L
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