Recette Blonde IPA america"in"e
- 18 novembre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Volcara 20 | Malterie des Volcans | Grains | - | 20 EBC | 100 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 49.6 | - |
| 10 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
| 50 g | cascade | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.78 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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