Recette Blonde
- 19 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Cris | Grains | - | 6 EBC | 92.6 % | - |
400 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 50 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
12 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
60 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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