Recette Irish red ale

  • 19 novembre 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
39 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 84.1 % -
380 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.9 % -
220 g Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 5.1 % -
80 g Malt Carafa III Grains - 900 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 29.9 -
8 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes 3.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 69.4°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Northern Brewer, 3 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L

Source : Little Bock

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