Recette Brune

  • 20 novembre 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
37 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 72.7 % -
1.5 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 27.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Aramis Pellets 6.7 % Ébullition 60 minutes 17.9 -
20 g Aramis Pellets 6.7 % Ébullition 20 minutes 10 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Aramis
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Aramis
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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