Recette Cuvée Lulu
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.95 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
1.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
650 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
10 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Fuggles
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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