Recette #17 - DDH IPA lactique
- 21 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 67.2 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Grains | - | 4 EBC | 14.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.5 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.5 % | - | |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
35.2 g | Vic Secret | Pellets | 19.6 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 13.3 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 11.7 | - |
16.7 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 4.3 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5.7 | - |
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 4.9 | - |
33.3 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 9.4 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Vic Secret | Pellets | 19.6 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
9.5 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
25 g | Vic Secret | Pellets | 19.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
37.5 g | Mosaic | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.95 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 75.6°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Ajouter les : 6 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 500 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35.2 g de Vic Secret, 50 g de Simcoe, 16.7 g de Columbus (CTZ), 50 g de Cascade, 35 g de Mandarina Bavaria, 33.3 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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