Recette Hula Hop - NEIPA

  • 21 novembre 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.015
Couleur
5 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.88 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 88.2 % -
400 g Lactose Sucre - 0 EBC 7.2 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Taiheke Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes 31.9 -
160 g Taiheke Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
80 g Taiheke Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 12.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP051 California Ale V White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Taiheke
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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