Recette Single Hop Mystère American Wheat Ale
- 22 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
540 g | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45.8 % | - |
380 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 32.2 % | - |
180 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 15.3 % | - |
80 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
7.5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 45°C | 0.2 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.8 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 7.5 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire