Recette simcoe zeus pale ale

  • 4 décembre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g zeus Pellets 14.4 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
15 g simcoe Pellets 13.9 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
35 g simcoe Pellets 13.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g zeus Pellets 14.4 % Hors flamme 0 minutes 0 -
10 g Simcoe Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de zeus
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 35 g de simcoe, 15 g de zeus
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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