Recette Is that a NEIPA ?

  • 22 novembre 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.012
Couleur
17 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 53.8 % -
700 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.8 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 18.8 % -
200 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 5.4 % -
120 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 6 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 13.4 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 14.1 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
37 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
33 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
34 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
35 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.06 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Sel Empâtage 10 minutes -
7 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
5 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
2 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Koln Kolsch Style Ale Yeast Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
96.0 19.0 26.0 73.0 150.0 80.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.3 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Mosaic, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 0.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

+7g CaCl2
+2g NaCl
+5g MgSO4
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.