Recette 7. Black IPA

  • 22 novembre 2020
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.011
Couleur
70 EBC
Amertume
77 IBU
Ratio IBU/DI
1.19
Alcool
7.1 %
Coût total
-

DI 21/11 : 14 plato 1057/1060
DF 15/12 : 3 plato 1012
6,3 degres

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Maris Otter Grains - 5 EBC 91.8 % -
250 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33 -
10 g Citra Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 34.3 -
7 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5 -
7 g Citra Pellets 13.5 % Hors flamme 15 minutes 5.2 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Citra Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.6 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Citra
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 7 g de Chinook, 7 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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