Recette Hoppy Wan Kenoby

  • 22 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
4.9 %
Coût total
20.6 €

Reprise pour intégration dans Brewy

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 88.9 % 5.22 €
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 11.1 % 1.17 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 14.5 % Ébullition 30 minutes 28.4 0.68 €
20 g Cascade Pellets 6.4 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2 0.58 €
20 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 1.56 €
90 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 7.02 €
30 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 0.87 €
Houblonnage à cru : 5.45 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.3 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 3.2 €

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 0 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/869/nom/american-pale-ale-cascade-citra

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