Recette Bag end Brew v2
- 22 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 6.07 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 30 minutes | 19 | 0.51 € |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 4.3 | 2.7 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.3 € |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.68 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | 3.6 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 70.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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