Recette Bar'bu

  • 22 novembre 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : - %

Densité initiale
1.000
Densité finale
1.000
Couleur
0 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
0.0 %
Coût total
-

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.1 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 13 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.1 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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