Recette #26 - "Dunkle Dinkle" - DunkelWeizen épautre
- 22 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 51.7 % | - |
460 g | Malt Froment Munich light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17 % | - |
400 g | Farine Epeutre | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.8 % | - | |
160 g | Bio Malt Munich | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 5.9 % | - |
150 g | Bio Malt Caramunich | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.5 % | - |
80 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3 % | - |
60 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 10.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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