Recette BB BEER

  • 9 janvier 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 150.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.5 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
34 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
34 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 87.2 % -
5 kg Malt Caramel/Crystal -120L Grains - 236 EBC 12.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
75 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 3.4 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 97.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 131.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 189.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 200 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 75 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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